Рецепт традиционной испанской выпечки из заварного тестаКак готовить1. Для теста соединить в сотейнике воду, соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто, активно мешая. Когда тесто соберется в комок, мешать еще 2 минут, убрать с огня и мешать еще одну минуту. Дать остыть.
2. В остывшее тесто добавить яйца по одному, каждый раз хорошо мешая. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
3. Масло для фритюра разогреть. Отсадить чуррос в разогретое масло. Жарить на огне ниже среднего.
4. Готовые чуррос обвалять в сахаре. Для шоколадного соуса смешать шоколад и сливки, нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать.Автор рецепта: Вера Шемякина