Войти

Торт из печенья без выпечки

Простой в приготовлении торт из печенья и творожного крема
Как готовить1. Приготовление крема: Мягкий творог и сгущенное молоко хорошо перемешать до получения однородной массы. 2. Сборка торта: Налить молоко в неглубокую тарелку. Быстро обмакнуть каждое печенье в молоко с обеих сторон и уложить на дно формы. На слой печенья нанести часть творожного крема, равномерно распределяя его. Повторить процесс: уложить печенье, пропитанное молоком, и затем крем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем крема. 3. Приготовление глазури: Смешать сахар, какао-порошок и сметану. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовую глазурь равномерное распределить по торту. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Перед подачей посыпать торт какао-порошком или украсить ягодами по желанию.
Автор рецепта: Виктория Викторова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
310 КкалКалорийность
6 гБелки
12 гЖиры
44 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Печенье400 г
  • Творог мягкий200 г
  • Сгущённое молоко100 г
  • Молоко (для пропитки)100 мл
  • Какао-порошок6 ст. л.
  • Сахар1 стакан
  • Сметана6 ст. л.