Войти

Суши-торт

Слоёный суши-салат
Как готовить1. Рис хорошо промыть, залить 200 мл кипятка. После закипания варить 15 минут, затем выключить нагрев, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить уксус и перемешать. 2. Для крабовой начинки размять крабовое мясо на волокна, добавить шрирачу, майонез, 1 ст ложку творожного сыра и соевый соус. Авокадо, огурец и форель порезать кубиком. 3. В разъемную форму первым слоем выложить 1/3 риса, порезать произвольно 1 лист нори, смазать творожным сыром (чтобы творожный сыр хорошо намазывался, переложить его в пакет и на 5 минут опустить в кипяток). На рисовый слой выложить крабовую начинку. 4. Следующим слоем выложить 1/3 риса, порезать лист нори и смазать творожным сыром. На этот слой выложить кубики огурца и форели, закрыть слоем оставшегося риса и творожного сыра. 5. Украсить суши торт кусочками авокадо (сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел), рыбы и икрой. Дать торту постоять ночь в холоде.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
165,8 КкалКалорийность
5,7 гБелки
10,16 гЖиры
12,6 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Рис150 г
  • Вода200 мл
  • Рисовый уксус3 ч. л.
  • Нори2 лист
  • Творожный сыр250 г
  • Крабовое мясо100 г
  • Майонез1 ст. л.
  • Шрирачапо вкусу
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Авокадо1 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Форель слабосолёная150 г
  • Икра лососевая имитированная2 ст. л.