Слоёный суши-салатКак готовить1. Рис хорошо промыть, залить 200 мл кипятка. После закипания варить 15 минут, затем выключить нагрев, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить уксус и перемешать.
2. Для крабовой начинки размять крабовое мясо на волокна, добавить шрирачу, майонез, 1 ст ложку творожного сыра и соевый соус. Авокадо, огурец и форель порезать кубиком.
3. В разъемную форму первым слоем выложить 1/3 риса, порезать произвольно 1 лист нори, смазать творожным сыром (чтобы творожный сыр хорошо намазывался, переложить его в пакет и на 5 минут опустить в кипяток). На рисовый слой выложить крабовую начинку.
4. Следующим слоем выложить 1/3 риса, порезать лист нори и смазать творожным сыром. На этот слой выложить кубики огурца и форели, закрыть слоем оставшегося риса и творожного сыра.
5. Украсить суши торт кусочками авокадо (сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел), рыбы и икрой. Дать торту постоять ночь в холоде.Автор рецепта: Вера Шемякина