Обязательно дополните чаепитие этими эклерами с кремом из варёной сгущёнки.
Как готовитьСоединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и масло. Довести до закипания, масло должно раствориться. Добавить всю муку сразу, убавить огонь и хорошо мешать. Тесто должно собраться в комок. Мешать еще в течение двух минут на маленьком огне, заваривая тесто.
Переложить тесто в миску, дать немного остыть. В это время смешать яйца в миске. Добавлять яичную смесь понемногу, каждый раз хорошо мешая. Яичной смеси может понадобиться чуть меньше. Тесто должно стекать с лопатки ленивым треугольником.
Отсадить тесто на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр до очень зажаренной корочки. Духовку не открывать, иначе эклеры осядут.
Для крема взбить до пиков холодные сливки, добавить сгущенку, аккуратно перемешать. Остывшие эклеры начинить кремом.Автор рецепта: Вера Шемякина