Эклеры точно поднимут настроение, если наполнить их шоколадной "Нутеллой".
Как готовитьСливочное масло, воду, соль и сахар кладём в кастрюлю и доводим до кипения.
К горячей массе добавляем муку и тщательно вымешиваем. Немного остужаем и добавляем яйца.
Хорошо вымешанное тесто кладём в кондитерский мешок и выкладываем на противне полоски по 8-10 см. Выпекаем при 190 гр. 30 минут.
Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла и подогреваем в кастрюле до загустения. Остужаем крем. Масло взбиваем в блендере и частями добавляем крем.
Разрезаем эклеры сбоку и заполняем кремом.
Нутеллу подогреть в микроволновке 1 минуту. Окунуть верх эклера.Автор рецепта: Маргарита Фуряева