Эклеры с заварным кремом не содержат глютена, получаются очень вкусные и мягкие.
Как готовитьСмешать рисовую муку и кукурузный крахмал. В сотейник добавить воду, масло, соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь, всыпать мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой, пока тесто не соберётся в колобок, примерно - 2 минуты.
Тесто остудить, поштучно ввести в тесто яйца. Тщательно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок, отсадить полоски длиной 7-10 см. Выпекать t 180 - 15 минут, затем ещё 40-50 минут t 165-170 градусах.
Заварной крем: кукурузный крахмал высыпать в молоко, добавить сахар, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, дать остыть.
Сборка эклеров: с обратной строев сделать отверстия деревянной палочкой. Крем переложить в кондитерский мешок, через готовые отверстия наполнить эклеры кремом. Сверху украсить глазурью, кондитерской посыпкой и свежими ягодами.Автор рецепта: Светлана Кутузова