Чиабатта с вялеными томатами и песто | Рецепты сети магазинов Макси в Кирове
Войти

Чиабатта с вялеными томатами и песто

Вкусная итальянская лепёшка с вялеными томатами и песто - отличная замена хлебу.
Как готовитьВ тёплую воду добавить сахар, размешать. Добавить дрожжи, дождаться их растворения. Добавлять частями муку, чтобы получилось эластичное тесто, в процессе добавить соль и 2/3 оливкового масла. Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем, дождаться увеличения в 2-3 раза. Нагрет духовку до 220 градусов. Смазать противень растительным маслом. Поднявшееся тесто выложить на противень тонким слоем до 1 см, распределив по всему противню. Накрыть противень полотенцем, дождаться увеличения теста в течение 10 мин. Снять полотенце. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Осторожно опуская пальцы рук в тесто, сделать углубления в нём. Смазать поверхность соусом песто, выложить в углубления вяленые томаты. Запекать в духовке на 200 градусах 15 мин. Подавать чиабатту посыпав кунжутом по желанию, в горячем или остывшем виде.
Автор рецепта: Елена Безгодова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
249 КкалКалорийность
6,1 гБелки
5,1 гЖиры
45,4 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Мука800 г
  • Вода тёплая450 мл
  • Масло оливковое50 мл
  • Дрожжи сухие9 г
  • Соль1 ст. л.
  • Сахар1.5 ст. л.
  • Соус Песто1 ст. л.
  • Вяленые томаты70 г
  • Кунжутпо вкусу