Вкусная итальянская лепёшка с вялеными томатами и песто - отличная замена хлебу.
Как готовитьВ тёплую воду добавить сахар, размешать. Добавить дрожжи, дождаться их растворения.
Добавлять частями муку, чтобы получилось эластичное тесто, в процессе добавить соль и 2/3 оливкового масла.
Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем, дождаться увеличения в 2-3 раза.
Нагрет духовку до 220 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Поднявшееся тесто выложить на противень тонким слоем до 1 см, распределив по всему противню. Накрыть противень полотенцем, дождаться увеличения теста в течение 10 мин.
Снять полотенце. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Осторожно опуская пальцы рук в тесто, сделать углубления в нём. Смазать поверхность соусом песто, выложить в углубления вяленые томаты.
Запекать в духовке на 200 градусах 15 мин.
Подавать чиабатту посыпав кунжутом по желанию, в горячем или остывшем виде.Автор рецепта: Елена Безгодова