Сытная выпечка с сочной капустой и ароматным беконом.
Как готовитьСмешать молоко и воду, они должны быть тёплыми. Добавить дрожжи, сахар и 3 ст. л муки. Перемешать и дать постоять в тепле 20 минут.
В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Яйцо взболтать и вмешать в мучную смесь. Добавить дрожжевую массу и замешать тесто.
Тесто округлить, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Для начинки порезать кубиками бекон. Капусту тонко нашинковать. Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить. Обжаривать до мягкости.
Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сформировать бортики, лишние края срезать. Края теста прижать вилкой. Выложить на тесто начинку. Для заливки пирога взболтать яйцо со сметаной. Залить начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.Автор рецепта: Вера Шемякина