Тушёная капуста в сметане | Рецепты сети магазинов Макси в Кирове
Войти

Тушёная капуста в сметане

Тушёная капуста в сметане не только очень вкусная, но и полезная.
Как готовитьКапусту нашинковать шириной до 5мм. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить капусту, тушить без крышки на среднем огне 7-10 минут. Периодически помешивать капусту, доводя до золотистой корочки. Когда основной цвет капусты стал оранжевым, накрыть крышкой, оставить на медленном огне на 3 минуты. Добавить соль, специи по вкусу, перемешать, дать настояться под крышкой еще 3 минуты. Добавить сметану, перемешать, дать настояться под крышкой 2 минуты. Подавать как полноценный гарнир или как тёплый салат.
Автор рецепта: Елена Безгодова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность на 100 г
79 КкалКалорийность
1,9 гБелки
5,1 гЖиры
5,3 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Капуста500 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана2 ст. л.