Вареники с яркой сочной тыквой для осеннего ужина.Как готовитьВ муку влить воду, добавить соль. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 15 минут.
Обжарить на растительном масле репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками тыкву. Готовить до мягкости тыквы 8-10 минут, добавить соль, перец.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой кружки. На середину каждого кружка выложить чайную ложку тыквенной массы. Кружок сложить пополам, сформировать вареник в виде полумесяца.
Вареники отварить в подсолёной воде 4 минуты или обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой.
Подавать с зеленью, сметаной.Автор рецепта: Светлана Кутузова