Пирог "Пряная тыква" - очень вкусный и аппетитный осенний десерт.
Тесто Взбейте яйца и соль до пышной светлой пены, постепенно вводя сахар. В яичную массу введите молоко и растительное масло, перемешайте венчиком. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте, введите в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Далее введите в тесто крутой кипяток, перемешайте до объединения. Выпекайте при 160 градусах 30-40 минут до сухой шпажки.Фруктовая начинкаНачинки нарежьте нектарины ломтиками, протушите до мягкости с сахаром, сливочным маслом, специями и коньяком.МуссЗалейте желатин водой, отправьте для набухания, вскипятите молоко, залейте им шоколад, через 3-5 минут тщательно перемешайте до гладкости. Сливки взбейте до мягких пиков. Соедините сливки и шоколадную массу, перемешав лопаткой, далее добавьте тыквенное пюре, перемешайте, распустите желатин, введите в мусс, перемешайте.
Как готовитьГотовый бисквит остудите, вырежьте середину, оставляя дно и бортики толщиной 1-1,5 см, выложите на дно нектарины, залейте готовым муссом, далее снова нектарины. Уберите торт в холод на 4-6 часов. Далее украсьте фруктами и ягодами по своему усмотрению.Автор рецепта: Ольга Захарова