Как готовитьШаг 1Мясо, курицу и сало прокрутить один раз через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать или потереть на терке, сок хорошо отжать. Кинзу мелко порубить. Шаг 2Лук, кинзу, специи, и соль добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить, чтобы вышел воздух. Отбивать фарш в течение 7-10 минут. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь Шаг 3Фарш разделить на кусочки весом 150-200 гр. Каждую часть еще раз хорошо отбить. Сформировать из каждой части фарша продолговатые котлетки. Каждую котлетку нанизать на шампур, формируя колбаску.
Шаг 4Жарить люля-кебаб нужно на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут . Снять с огня, дать мясу отдохнуть 7-10 минут. Подавать с луком и зеленью.