Каша «Монастырская» – известное блюдо из нескольких видов круп. Гречка улучшает обмен веществ и хорошо насыщает, рис выводит холестерин, а пшено богато клетчаткой.
Блюдо можно приготовить в качестве постного ужина или на гарнир к мясу или рыбе. Как готовитьЛук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте всё вместе еще 5 минут.
Крупы промойте до прозрачной воды и выложите к овощам. Перемешайте.
Выложите содержимое сковороды в глубокую форму, влейте воду и отправьте в духовку на 1 час при t=170C. Если каша в процессе впитает всю воду, долейте ещё немного. Если не поститесь, воду можно заменить на мясной или куриный бульон, а в конце сдобрить кашу сливочным маслом.Автор рецепта: Елена Потапова