Войти

Свинина со сливами

Сливы придают мясу кислинку, делая его вкус пикантным и в то же время мягким.
Как готовитьСвинину обсушите полотенцем, сделайте поперечные разрезы через 10-12 мм, натрите мясо солью, специями и измельченным чесноком. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее свинину и запекайте при 180 градусах 1,5 часа. Сливы разрежьте пополам, уберите косточки. Достаньте свинину из духовки, полейте образовавшимся бульоном, в каждый разрез вложите по 2 половинки сливы. Запекайте 20 минут под крышкой, затем еще 10-20 минут до румяной корочки без крышки.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
217 КкалКалорийность
10,6 гБелки
14,9 гЖиры
9,3 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Свинина (карбонат)1 кг
  • Сливы300 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый1 ч. л.
  • Паприка копчёная2 ч. л.
  • Сумах1 ч. л.