Войти

Салат с печёной тыквой

Сытный и ароматный салат, настоящее украшение праздничного стола!
Как готовить1. Тыкву почистить, порезать кубиками и запечь в духовке при 180 градусов для мягкости (примерно 15 минут) 2. Салатную смесь выложить на тарелку, на нее запечённую тыкву. Сыр покрошить сверху. Орехи предварительно подсушить на сухой сковородке и выложить на салат. 3. Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Посолить по вкусу. Полить заправкой салат.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
135 КкалКалорийность
2,68 гБелки
10,76 гЖиры
7,61 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Тыква150 г
  • Салатная смесь (рукола, айсберг, радичио)50 г
  • Сыр Фета30 г
  • Кедровые орехипо вкусу
  • Сок апельсина2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ч. л.
  • Мёд1 ч. л.