Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться 15-20 минут, он станет еще более насыщенным и вкусным. Как готовить В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь.
Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками.
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и процедите его.
В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель.
Муку слегка обжарьте на сухой сковороде, когда она станет чуть золотистой, тонкой струйкой введите сливки, постоянно помешивая, посолите и поперчите.
Филе форели порежьте кубиками и положите в суп.
Через 3 минуты введите мясо форели, снятое с головы, хребта и хвостовой части, добавьте готовый сливочный соус и мелко порезанную зелень.Автор рецепта: Ольга Захарова