Уютный вечер с чашкой чая и пирожными вупи-пай Как готовитьВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир, взбить. Сливочное масло растопить, остудить, взбить с остальными ингредиентами. Перемешать какао, муку, разрыхлитель и соду. Просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Тесто убрать в морозилку на полчаса.
Для начинки сахарную пудру взбить с маслом комнатной температуры до пышности. Добавлять сметану по ложке, взбивая массу каждый раз. Крем охладить.
Достать тесто из морозилки. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр 10-15 минут. Остудить.
Крем выложить в кондитерский мешок или пакет и выдавить на крышечку пирожного, закрыть второй. Дать постоять пирожным пару часов в холодильнике.Автор рецепта: Вера Шемякина