Волованы съедобная форма для любого вида закуски. Предлагаю приготовить на праздничный стол волованы с курицей и грибами.Как готовить:Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Порезать.
Лук мелко порезать, обжарить. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить. Посыпать мукой и добавить сметану, перемешать вместе с порезанной курицей.
Из слоеного теста вырезать кружки диаметром 6 см. В половине кружком вырезать кружки поменьше, так чтобы получились кольца. Кружки выложить на противень, каждое кольцо смазать молоком и смазанной частью положить на кружки, прижимая. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
Каждый получившийся волован начинить начинкой.
Автор рецепта: Вера Шемякина