Хурма, фаршированная творогом с изюмом, запечённая в духовке | Рецепты сети магазинов Макси в Северодвинске
Войти

Хурма, фаршированная творогом с изюмом, запечённая в духовке

Минимум ингредиентов и вкусный зимний десерт на вашем столе.
Как готовить:Хурму тщательно вымойте и обсушите. Срежьте крышечку. Затем чайной ложкой удалите мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки. Мякоть хурмы измельчите ножом на маленькие кусочки. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем. Творог смешайте с сахаром, изюмом, кусочками хурмы. Нафаршируйте подготовленную хурму творожной смесью. Хурму переложите в формы для запекания. Запекайте при t=200С 15 минут. Время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
126 КкалКалорийность
12,1 гБелки
2,1 гЖиры
15,3 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Хурма крупная4 шт.
  • Творог200 г
  • Изюм50 г
  • Сахарный песок4 ст. л.