«Гнездо глухаря» - популярный салат с хрустящей картошкой. Вкусное сытное блюдо займёт достойное место на праздничном столе.
Как готовитьКартофель нашинкуйте соломкой, промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте картофель во фритюре до румяности небольшими порциями. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
В салатнике смешайте ½ обжаренного картофеля, нашинкованные буженину, лук, огурцы, измельчённые яйца. Заправьте сметаной с горчицей.
Выложите салат в виде гнезда, по центру сделайте углубление. Украсьте оставшимся картофелем, в центр уложите веточки укропа и варёные перепелиные яйца.Автор рецепта: Елена Потапова