Войти

Шашлычок из креветок

Для приготовления подходят крупные креветки, можно готовить в духовке, на мангале или на сковороде
Как готовить1. Креветки разморозить и очистить. 2. Добавить в креветки соевый соус и уксус, оставить мариноваться на 30-60 минут. 3. Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде. 4. Креветки насадить на шпажки, в большой сковороде разогреть масло и обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. 5. При подаче полить шашлычки соусом терияки и посыпать кунжутом.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
189 КкалКалорийность
15 гБелки
12 гЖиры
6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Креветки крупные20 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Соус терияки для подачи
  • Кунжут для подачи