Куриное филе с черносливом | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Куриное филе с черносливом

Куриное филе, тушеное с черносливом в сметане - необычное, но очень вкусное блюдо. Филе получается нежное и сочное с приятным сладковатым привкусом чернослива.
Как готовитьКуриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук - полукольцами, морковь - колечками. Чернослив разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе, лук, морковь до образования корочки. Добавить к мясу чернослив, сметану, воду. Тушить под крышкой, периодически помешивая около 20 минут. Добавить соль, специи, лавровый лист и ещё тушить 10 минут.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
75 КкалКалорийность
10 гБелки
1,3 гЖиры
5,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Куриное филе500 г
  • Лук3 шт.
  • Морковь200 г
  • Чернослив50 г
  • Сметана 1/2 ст. л.
  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу