Груши в пряном сиропе | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе - невероятно вкусный, ароматный десерт любимых фруктов. Готовые груши можно съесть сразу или подать с шариком мороженного или выпечкой.
Как готовитьГруши очищаем от кожи, разрезаем пополам, убираем семечки. Снимаем цедру с апельсина. Выдавливаем из него сок. В сотейнике, на среднем огне, растворяем сахар в воде. Доводим сироп до кипения. Добавляем сок ½ апельсина и его цедру, лавровый лист, щепотку имбиря, 1 палочку корицы. Выкладываем в сироп груши и варим на среднем огне минут 25-30. Готовые груши вынимаем из сиропа, выкладываем их на порционные тарелки, сверху добавляем творожный сыр, поливаем сиропом, посыпаем колотыми орешками.
Автор рецепта: Саша Пошвина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность на 100 г
64 КкалКалорийность
0,2 гБелки
0,1 гЖиры
16 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Груша2 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Вода1 стакан
  • Сахар 1/2 стакан
  • Лавровый лист1 шт.
  • Имбирь1 щепотка
  • Корица1 палочка