Груши в пряном сиропе - невероятно вкусный, ароматный десерт любимых фруктов. Готовые груши можно съесть сразу или подать с шариком мороженного или выпечкой. Как готовитьГруши очищаем от кожи, разрезаем пополам, убираем семечки. Снимаем цедру с апельсина. Выдавливаем из него сок.
В сотейнике, на среднем огне, растворяем сахар в воде. Доводим сироп до кипения.
Добавляем сок ½ апельсина и его цедру, лавровый лист, щепотку имбиря, 1 палочку корицы.
Выкладываем в сироп груши и варим на среднем огне минут 25-30.
Готовые груши вынимаем из сиропа, выкладываем их на порционные тарелки, сверху добавляем творожный сыр, поливаем сиропом, посыпаем колотыми орешками.Автор рецепта: Саша Пошвина