Войти

Гороховый суп-пюре с сухариками

Суп-пюре разнообразит меню супов, а с сухариками даже ребенок доест суп до последней ложки.
Как готовитьЗаранее приготовить мясной или куриный бульон (мясо или курицу можно использовать в дальнейшем в салат). Горох промыть и замочить на 15 минут в горячей воде. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. В закипевший бульон кладем горох и обжаренные овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Суп варим до готовности и пробиваем блендером до консистенции пюре. Хлеб порезать кубиками. Растопить сливочное масло на сковородке и обжарить хлеб до румяной корочки. Подавать суп-пюре с зеленью и сухариками.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.7
Сложность: Лёгкий
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
43 КкалКалорийность
2,4 гБелки
1,04 гЖиры
6,3 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Куриный или мясной бульон2 л
  • Горох1 стакан
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Батон или белый хлеб 3 кусочек
  • Сливочное масло20 г