Войти

Холодный свекольный суп-пюре

Простой овощной суп-пюре, который приятно охладит в летнюю жару.
Как готовитьСвеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок порезать. Капусту нашинковать. Сливочное масло растопить. Обжарить лук и чеснок, добавить свеклу и капусту. Перемешать и тушить 10 минут. Добавить 700 мл воды и варить 10 минут. Остудить Пробить овощной суп блендером. Добавить сметану, перемешать. Охладить суп. Яйца отварить и остудить. Порезать дольками. Подавать суп-пюре холодным с отварными яйцами.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
81 КкалКалорийность
2,7 гБелки
4,6 гЖиры
6,9 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Свёкла700 г
  • Капуста100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчик
  • Масло сливочное25 г
  • Сметана200 г
  • Лимон30 г
  • Яйца2 шт.
  • Сольпо вкусу