Нежный сливочный суп, сливки для приготовления подойдут любые, подавать лучше с гренками, вялеными томатами, сыром и любимой зеленью.Как готовитьСушеные белые грибы залейте водой, посолите, отваривайте 20 минут.
Подготовленные белые грибы, лук и опята порежьте произвольно, отправьте на сковородку, посолите, тушите с растительным маслом 10-15 минут.
Картофель порежьте произвольно, положите в кастрюлю, добавьте грибную поджарку, залейте кипятком (примерно на 2 см сверху), варите до готовности картофеля.
Когда картофель сварится пробейте основную массу погружным блендером до однородности и гладкости, добавьте сливки и сушеный чеснок, доведите до кипения.
Подавайте суп горячим.Автор рецепта: Ольга Захарова