Войти

Грибной крем-суп

Нежный сливочный суп, сливки для приготовления подойдут любые, подавать лучше с гренками, вялеными томатами, сыром и любимой зеленью.
Как готовитьСушеные белые грибы залейте водой, посолите, отваривайте 20 минут. Подготовленные белые грибы, лук и опята порежьте произвольно, отправьте на сковородку, посолите, тушите с растительным маслом 10-15 минут. Картофель порежьте произвольно, положите в кастрюлю, добавьте грибную поджарку, залейте кипятком (примерно на 2 см сверху), варите до готовности картофеля. Когда картофель сварится пробейте основную массу погружным блендером до однородности и гладкости, добавьте сливки и сушеный чеснок, доведите до кипения. Подавайте суп горячим.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
101 КкалКалорийность
4,5 гБелки
3,6 гЖиры
12,5 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Грибы белые сушеные2 ст. л.
  • Опята200 г
  • Большая луковица1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сливки 75 мл
  • Вода1 л
  • Чеснок свежий1 зубчик
  • Чеснок сушёный1 ч. л.
  • Зелень, гренки, выяленые томаты, кунжут для подачи