Войти

Треска с соусом «Голландез»

Нежный, вкусный рецепт никого не оставит равнодушным!
Как готовитьПодготовьте треску: разморозьте, ополосните, обсушите, посолите и разрежьте на порционные куски. Отделите желтки, добавьте к ним 4 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока, соль и сахар. Поставьте смесь на водяную баню и активно взбивайте венчиком до загустения. Снимите соус с водяной бани и добавьте сливочное масло. Выложите на противень треску, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна, кружочки лимона и запекайте 15 мин в разогретой до 190°C духовке. Выложите рыбу на тарелку, залейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Макси
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Лёгкий
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность на 100 г
216 КкалКалорийность
14 гБелки
17 гЖиры
2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Филе трески500 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Яйцо4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка2 веточка
  • Тимьян2 веточка
  • Сахар1 щепотка
  • Сольпо вкусу