Войти

Блинный пирог с вишней

Нежное и ароматное лакомство из блинов и сладкой вишневой начинки.
Как готовить
Шаг 1Для блинного теста смешать яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко и муку, тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 30 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.
image0
Шаг 2Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Нагреть и проварить 1 минуту. Остудить. Для крема смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной массы.
Шаг 3В форму кольцо или круглую форму для выпечки выложить четыре блина на стенки, один блин - на дно формы. Смазать на дне формы блин творожным кремом.
image2
Шаг 4Затем каждый блин смазать творожным кремом, выложить немного вишни и свернуть рулетом.
image3
Шаг 5Выкладывать в форму по кругу. Смазать первый слой творожным кремом. Повторить с блинами, выложив второй слой. Снова смазать оставшимся кремом и закрыть блинами, которые были выложены на стенки формы.
image4
Шаг 6Пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся вишней. При подаче можно полить оставшимся вишневым соусом.
image5
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
157 КкалКалорийность
3,08 гБелки
7,78 гЖиры
19,11 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Молоко380 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль1 щепотка
  • Мука130 г
  • Растительное масло20 г
  • Вишня замороженная300 г
  • Сахар (для начинки)2 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Творог пастообразный200 г
  • Сливки 33%200 мл
  • Сахарная пудра 20 г