Нежное и ароматное лакомство из блинов и сладкой вишневой начинки.Как готовитьШаг 1Для блинного теста смешать яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко и муку, тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 30 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Шаг 2Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Нагреть и проварить 1 минуту. Остудить.
Для крема смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной массы.
Шаг 3В форму кольцо или круглую форму для выпечки выложить четыре блина на стенки, один блин - на дно формы. Смазать на дне формы блин творожным кремом. Шаг 4Затем каждый блин смазать творожным кремом, выложить немного вишни и свернуть рулетом. Шаг 5Выкладывать в форму по кругу. Смазать первый слой творожным кремом. Повторить с блинами, выложив второй слой. Снова смазать оставшимся кремом и закрыть блинами, которые были выложены на стенки формы. Шаг 6Пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся вишней. При подаче можно полить оставшимся вишневым соусом. Автор рецепта: Вера Шемякина