Войти

Клубника в шоколаде

Такой вкусный десерт точно не останется без внимания ваших близких. Его можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.
Как готовитьМоем и обсушиваем бумажным полотенцем клубнику, чтобы на ней не осталось воды. Наливаем в сотейник на дно воду, ставим на него миску с поломанным на дольки шоколад. Важно, чтобы дно миски не задевала вода из сотейника. При растапливании шоколада его нужно постоянно помешивать. После получения однородной шоколадной массы снимаем с огня и переливаем шоколад в другую миску комнатной температуры. Берём клубнику и аккуратно окунаем в шоколад, не задевая листики. Достаём из шоколадной массы, ждём, когда стечёт лишний шоколад, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельчёнными орехами. Убираем клубнику в морозилку на 4 минуты.
Автор рецепта: Евгения Иванова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
417 КкалКалорийность
4,7 гБелки
27,7 гЖиры
40,7 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Клубника10 шт.
  • Шоколад2 шт.
  • Орехи3 шт.
  • Вода для растапливания500 мл