Такой вкусный десерт точно не останется без внимания ваших близких. Его можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.Как готовитьМоем и обсушиваем бумажным полотенцем клубнику, чтобы на ней не осталось воды.
Наливаем в сотейник на дно воду, ставим на него миску с поломанным на дольки шоколад. Важно, чтобы дно миски не задевала вода из сотейника. При растапливании шоколада его нужно постоянно помешивать.
После получения однородной шоколадной массы снимаем с огня и переливаем шоколад в другую миску комнатной температуры.
Берём клубнику и аккуратно окунаем в шоколад, не задевая листики.
Достаём из шоколадной массы, ждём, когда стечёт лишний шоколад, выкладываем на тарелку.
Сверху посыпаем измельчёнными орехами.
Убираем клубнику в морозилку на 4 минуты.Автор рецепта: Евгения Иванова