Войти

Креп Сюзетт

Классический французский десерт, состоящий из тонких блинов (крепов), подаваемых с ароматным соусом.
Как готовить
Шаг 1Яйца взбить с сахаром и солью, добавить просеянную муку и молоко.
image0
Шаг 2Тесто оставить в холодильнике на полчаса. Выпекать блинчики без масла.
image1
Шаг 3Натереть цедру двух апельсинов, выжать сок.
image2
Шаг 4На сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар с цедрой. Постоянно помешивая, добавить апельсиновый сок.
image3
Шаг 5Подождать пару минут и выложить блинчики, свернутые треугольником. Прогреть на небольшом огне, чтобы блинчики напитались апельсиновым соусом.
image4
Автор рецепта: Маргарита Фуряева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
205 КкалКалорийность
6,3 гБелки
8,4 гЖиры
2,6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Молоко 1/2 л
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сок апельсина2 шт.
  • Цедра апельсина2 шт.
  • Сахар (для соуса)3 ст. л.
  • Масло сливочное50 г