Войти

Конфитюр из тыквы с апельсином

Конфитюр из тыквы с апельсином - вкусное и полезное лакомство на зиму.
Как готовить1. Тыкву почистите, удалите семена, порежьте на кусочки средних размеров. С апельсинов снимите цедру и отожмите сок. Тыкву и цедру положите в кастрюлю с толстым дном, залейте соком, кипятите на среднем огне, пока не разварится тыква. Можно добавить воды. 2. Проваренные тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре, пюре протрите через сито (из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 2,5 кг пюре). 3. В кастрюле с толстым дном соедините пюре и сахар, уваривайте на среднем огне, постоянно помешивая до нужной густоты, примерно 1 час, время приготовления зависит от сорта тыквы. За 10 минут до готовности добавьте корицу и остальные специи. 4. Готовый кофитюр разлейте по чистым сухим баночкам, закройте крышками, укутайте полотенцем, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
165 КкалКалорийность
0,8 гБелки
0,2 гЖиры
41,5 гУглеводы
Ингредиенты
20 порций
  • Тыква3 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Сахар2 кг
  • Корица свежемолотая3 ст. л.
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Бадьянпо вкусу