Войти

Вишневый конфитюр на желатине

Вишневый конфитюр на желатине - простая заготовка с ярким сочным вкусом.
Как готовить1. Выложить вишню в миску и засыпать сахарным песком. Дать постоять, пока вишня не пустит сок. 2. Поставить вишню вариться, довести до кипения и варить 20-25 минут. 3. Желатин залить холодной водой (50 мл). Дать постоять 10 минут до набухания, затем прогреть 2 минуты в микроволновой печи. Вылить желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешать. 3. Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закатать крышками.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
214 КкалКалорийность
0,15 гБелки
0,1 гЖиры
54,2 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Вишня700 г
  • Сахарный песок500 г
  • Желатин20 г