Войти

Малиновый конфитюр на агар-агаре

Малиновый конфитюр на агар-агаре не требует длительной варки. При этом малина сохраняет вкус, аромат, полезные витамины. Конфитюр получается густым и очень ароматным.
Как готовить1. Малину перебрать. Перемешать с сахаром и оставить на время, пока малина даст сок. 2. Агар-агар залить водой, перемешать. Добавить к ягодам. 3. Хорошо перемешать и варить на умеренном огне. Довести до кипения, периодически помешивая. После закипания варить 3-5 минут. 4. Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
176 КкалКалорийность
0,5 гБелки
0,3 гЖиры
42,2 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Малина1 кг
  • Сахарный песок500 г
  • Агар-агар20 г
  • Вода30 мл