Войти

Банановые мини-панкейки

Милый завтрак, способный удивить ваших близких.
Как готовить
Шаг 1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
image0
Шаг 2Растопить масло. В отдельной миске в молоко добавить масло, перемешать венчиком, разбить туда же яйцо, снова перемешать. В смесь с молоком просеиваем смесь с мукой, порционно помешивая венчиком. Перемешиваем смесь до однородной массы.
image1
Шаг 3Банан чистим от корки, режем кружочками.
image2
Шаг 4Кружок банана окунуть в тесто, затем выложить на раскаленную сковороду.
image3
Шаг 5Жарить на сковороде с каждой стороны по минуте. Выложить на тарелку, полить топингом, добавить ягоды.
image4
Автор рецепта: Евгения Иванова
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
172,12 КкалКалорийность
3,98 гБелки
4,26 гЖиры
29,68 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Мука200 г
  • Банан4 шт.
  • Молоко200 г
  • Сахар30 г
  • Яйцо1 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное30 г
  • Сольпо вкусу
  • Ягоды, топпингипо вкусу