Шаг 2В кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, добавьте гречку и щепотку соли.
Шаг 3Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вода не впитается и гречка не станет мягкой. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
Шаг 4В специальные силиконовые формы разбейте яйцо, и переместите в кипящую воду. накройте крышкой, варите пару минут.
Или в небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте немного уксуса (по желанию, это поможет яйцу сохранить форму). Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела. Разбейте яйцо в небольшую чашку, затем аккуратно вылейте его в воду. Варите яйцо около 3-4 минут, пока белок не станет плотным, а желток останется жидким. Затем аккуратно выньте яйцо с помощью шумовки и дайте стечь воде.
Шаг 5На тарелку выложите готовую гречку, сверху положите яйцо пашот.
Шаг 6Нарежьте сыр моцарелла и выложите его рядом или сверху.