Войти

Гречневая каша с яйцом пашот и сыром моцарелла

Вариант несладкого завтрака
Как готовить
Шаг 1Промойте гречку под холодной водой
image0
Шаг 2В кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, добавьте гречку и щепотку соли.
image1
Шаг 3Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вода не впитается и гречка не станет мягкой. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
image2
Шаг 4В специальные силиконовые формы разбейте яйцо, и переместите в кипящую воду. накройте крышкой, варите пару минут. Или в небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте немного уксуса (по желанию, это поможет яйцу сохранить форму). Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела. Разбейте яйцо в небольшую чашку, затем аккуратно вылейте его в воду. Варите яйцо около 3-4 минут, пока белок не станет плотным, а желток останется жидким. Затем аккуратно выньте яйцо с помощью шумовки и дайте стечь воде.
image3
Шаг 5На тарелку выложите готовую гречку, сверху положите яйцо пашот.
image4
Шаг 6Нарежьте сыр моцарелла и выложите его рядом или сверху.
image5
Автор рецепта: Виктория Викторова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
120 КкалКалорийность
6 гБелки
5 гЖиры
14 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Греча50 г
  • Вода150 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр моцарелла30 г
  • Сольпо вкусу