Войти

Рисовая каша на кокосовом молоке

Нежная, сливочная каша с тропическим вкусом. Сытный, полезный и вкусный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением.
Как готовить
Шаг 1Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит слипание.
image0
Шаг 2В кастрюле смешайте кокосовое молоко и воду в соотношении 1:1 (по 100 мл). Добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
image1
Шаг 3После того как смесь закипит, добавьте промытый рис. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
image2
Шаг 4Когда рис будет готов, добавьте сахар по вкусу, цедру лайма и немного сока лайма. Хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
image3
Шаг 5Пока каша настаивается, очистите манго от кожицы и нарежьте его кубиками. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите кусочки манго и при желании цедру лайма.
image4
Автор рецепта: Виктория Викторова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
120 КкалКалорийность
2 гБелки
5 гЖиры
18 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Рис круглозерный50 г
  • Кокосовое молоко100 мл
  • Вода100 мл
  • Манго1 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Соль щепотка