Такой способ заготовки не только сохраняет свежесть помидоров, но и превращает их в пикантное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или просто в самостоятельную острую закуску.Как готовить1. Помидоры надрезать крест-накрест и вставить в надрез дольку чеснока, листья петрушки.
2. На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горшком, острый красный перец, нарезанный колечками.
3. Помидоры плотно уложить в банки, залить кипятком и выдержать 20-30 минут. Воду слить.
4. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
5. Залить помидоры горячим маринадом, закатать крышками. Перевернуть банки дном вверх. Укрыть, оставить до полного остывания. Автор рецепта: Светлана Кутузова