Войти

Острые зелёные помидоры с чесноком

Такой способ заготовки не только сохраняет свежесть помидоров, но и превращает их в пикантное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или просто в самостоятельную острую закуску.
Как готовить1. Помидоры надрезать крест-накрест и вставить в надрез дольку чеснока, листья петрушки. 2. На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горшком, острый красный перец, нарезанный колечками. 3. Помидоры плотно уложить в банки, залить кипятком и выдержать 20-30 минут. Воду слить. 4. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. 5. Залить помидоры горячим маринадом, закатать крышками. Перевернуть банки дном вверх. Укрыть, оставить до полного остывания.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
31 КкалКалорийность
1,6 гБелки
0,3 гЖиры
1,6 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Помидоры зелёные3 кг
  • Чеснок6 головка
  • Перец острый3 шт.
  • Петрушка, укроп100 г
  • Перец горошком1 ст. л.
  • Соль3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%3 ст. л.
  • Вода3 л