Войти

Помидоры с ботвой моркови

Ароматный способ заготовки томатов на зиму.
Как готовить1. Помыть и проколоть зубочисткой плодоножки помидоров. 2. Стерилизовать банки. Уложить мытые веточки моркови и помидоры. Залить кипятком на 10-15 минут и вылить воду в кастрюлю, где будет готовиться маринад. 3. В кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. 4. Залить маринадом помидоры и закатать. Перевернуть банки, накрыть одеялом.
Автор рецепта: Маргарита Фуряева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
182 КкалКалорийность
2,1 гБелки
5,7 гЖиры
29,8 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Вода1.5 л
  • Помидоры2 кг
  • Сахар6 ст. л.
  • Соль2 ст. л.
  • Уксус 70%1 ч. л.
  • Морковная ботва5 веточка