Войти

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Отлично подходит к свежей выпечке, сырникам или просто к чашке ароматного чая.
Как готовить1. Абрикосы помыть, удалить косточки, порезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на 1 час для выделения сока. 2. Поставить абрикосы вариться сначала на маленький нагрев, чтобы сахар растворился, потом на большой до закипания. Варить после закипания 2-3 минуты. Оставить до полного остывания. 3. Орехи обжарить на сухой сковородке. 4. Абрикосы ещё раз довести до кипения. Оставить до полного остывания. 5. К абрикосам добавить очищенные грецкие орехи и ещё раз довести до кипения. Горячее варенье разлить по банкам.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
192 КкалКалорийность
1,5 гБелки
4,1 гЖиры
37,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Абрикосы1 кг
  • Сахар500 г
  • Грецкие орехи100 г