Войти

Тарталетки с мандариновым кремом и меренгой

Десерт, сочетающий в себе сладость меренги и цитрусовую свежесть мандаринового крема.
Как готовить1. Курд можно приготовить заранее, чтобы он постоял ночь в холодильнике. Для курда смешать цедру с сахаром и оставить на 30 минут. В сотейнике смешать сахар с цедрой и желтками, крахмалом, соком. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. После остывания убрать в холодильник на ночь. 2. Для теста смешать муку, пудру, кубики холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и собрать тесто в единый комок. Тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Убрать в холодильник в таком виде на 1 час. 3. Вырезать в тесте формочкой донышки и остальное порезать на полоски (на бока). В формы выложить сначала дно, затем полосками сформировать бока. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С примерно 10–15 минут до золотистого цвета. 4. Для меренги взбить белки до крепких пиков. Смешать воду и сахар и сварить сироп до 118 градусов. Если нет термометра, можно проверять на капле: капнуть сиропом на блюдце, если капля не растекается и держит форму — сироп готов. Снова начать взбивать белки на средней скорости и тонкой струйкой вливать горячий сироп, заваривая белки. Взбивать ещё 10 минут. 5. Меренгу переложить в кондитерский мешок. Остывшие тарталетки наполнить мандариновым курдом и украсить меренгой. Меренгу обжечь газовой горелкой или поставить на пару минут под гриль в духовке.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
333 КкалКалорийность
4,4 гБелки
15,7 гЖиры
45,4 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Сливочное масло70 г
  • Мука150 г
  • Яйцо куриное30 г
  • Белок (для меренги)2 шт.
  • Сахар (для меренги)140 г
  • Вода (для меренги)50 мл
  • Желтки (для курда)2 шт.
  • Цедра одного апельсина (для курда) шт.
  • Мандариновый сок (для курда)40 мл
  • Сахар (для курда)50 г
  • Кархмал (для курда)10 г
  • Сливочное масло (для курда)50 г