Если погода не позволяет выбраться на шашлыки, это не повод отказываться от рецептов для мангала. Сделаем шашлычки из шампиньонов прямо в духовке!Как готовитьГрибы промываем, просушиваем, складываем в чистый пакет.
В пиале замешиваем масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, укроп.
Маринад добавляем к грибам, завязываем пакет и хорошенько его трясем, можно оставить грибы мариноваться 10-15 минут (или готовим сразу).
Нанизываем грибы на шпажки (вымоченные в воде) и ставим их в разогретую до 200° духовку. Запекаем 15 минут.
За это время сделаем соус. Пол пачки сметаны перемешаем с порубленной петрушкой, чайной ложкой лимонного сока и 1/2 зубчика чеснока, подсолим по вкусу.Автор рецепта: Саша Пошвина