Клефтико – популярное греческое блюдо, которое можно найти в любой семейной таверне или ресторане Греции. Мясо долго томится в печи вместе с овощами, получается невероятно нежное, мягкое и сочное.
Но можно приготовить клефтико и в духовке, будет не менее вкусно!Как готовитьМясо нарежьте небольшими кусочками, желательно, чтобы была небольшая косточка. Добавьте к мясу травы, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и полукольца лука. Все хорошо перемешайте, можно немного помять, чтобы лук пустил сок. Оставьте мариноваться на пару часов.
Картофель нарежьте дольками, болгарский перец – небольшими кусочками, добавьте немного масла и соли, перемешайте.
В горшочек, чугун или другую глубокую форму для запекания выложите овощи, затем мясо, сверху кружочки помидора и кубики сыра. Влейте немного воды, закройте крышкой и заверните в фольгу.
Отправьте горшочек в духовку, запекайте 3-4 часа при t=180С. Когда достанете блюдо из духовки, дайте ему настояться 15-20 минут.Автор рецепта: Елена Потапова