Карамельная геркулесовая каша | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Карамельная геркулесовая каша

Карамельная геркулесовая каша - это вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн.
Как готовитьВ кастрюлю с толстым дном положить геркулес. Всыпать сахарную пудру и перемешать. Обжаривать на маленьком огне, пока сахар не карамелизуется. От того, как карамелизуете геркулес, будет зависеть вкус. Если слегка, то вкус карамельный и цвет у нее будет светлее. Если поджарите больше, то вкус попкорна и темнее по цвету. Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности примерно 10-15 мин. до готовности. При подаче положить масло и подавать горячей с молоком.
Автор рецепта: Надежда Воробьева
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
116 КкалКалорийность
3,8 гБелки
5,8 гЖиры
12,7 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Хлопья овсяные100 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Молоко1 л
  • Масло сливочное30 г
  • Сольпо вкусу
  • Ванилинпо вкусу