Карамельная геркулесовая каша - это вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Как готовитьВ кастрюлю с толстым дном положить геркулес. Всыпать сахарную пудру и перемешать. Обжаривать на маленьком огне, пока сахар не карамелизуется. От того, как карамелизуете геркулес, будет зависеть вкус. Если слегка, то вкус карамельный и цвет у нее будет светлее. Если поджарите больше, то вкус попкорна и темнее по цвету.
Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности примерно 10-15 мин. до готовности.
При подаче положить масло и подавать горячей с молоком.
Автор рецепта: Надежда Воробьева