Турецкий лимонный манник для вкусного чаепития!
Как готовитьЗаранее включить духовку на 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить молоко и растительное масло – взбить миксером.
Насыпать манку, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем добавить муку с разрыхлителем – размешать.
В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. (готовность проверяйте зубочисткой)
Сварить сироп: смешать все ингредиенты и варить с момента кипения примерно 10-15 минут на среднем огне.
Готовый горячий пирог вынуть из духовки, разрезать прямо в форме на кубики/ромбики и полить остывшим сиропом, украсить орешками. Оставить пропитываться. Холодный пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.Автор рецепта: Анастасия Чижевская