Испанский холодный суп «Гаспаччо» | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Испанский холодный суп «Гаспаччо»

Испанский холодный суп «Гаспаччо» - приятный, легкий и освежающий томатный суп - находка для жаркого солнечного лета
Как готовитьТоматы надрезать крестом и опустить на 2-3 минуты в кипяток. С томатов снять кожицу, нарезать на крупные ломтики. Очищенный от кожуры огурец, сладкий перец без семян и перегородок нарезать крупными ломтиками. Измельчить овощи блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить в гаспаччо оливковое масло, лимонный сок с половинки лимона, посолить и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей разбавить питьевой водой до желаемой густоты, тщательно размешать. Разлить по тарелкам, добавить зелень и сухарики, сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
50 КкалКалорийность
1,1 гБелки
3,5 гЖиры
3,8 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Томаты600 г
  • Огурцы300 г
  • Перец болгарский200 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сольпо вкусу