Очень нежное тесто и много-много ягод. Простой и вкусный десерт к чаю.Как готовить
Шаг 1Масло, муку, сахар и желтки соединить и замесить в тесто. Можно делать это в комбайне или руками. Если тесто выходит тугим, то можно добавить еще желток или воду (буквально по чайной ложке).
Шаг 22/3 теста разделить на 6 небольших комочков, разложить их по формочкам, пальцами распределить тесто по краям, придавая форму нашим будущим лукошкам.
Шаг 31/3 теста раскатать, вырезать "крышечки" по размеру, в каждой сделать отверстие для выхода пара. Заготовку из теста нужно убрать в холодильник на минут 30.
Шаг 4Вишню разморозить, положить в сотейник, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал, хорошо перемешать, варить 5 минут. Снять начинку с огня и остудить.
Шаг 5Собрать лукошки просто. Разложить начинку по корзиночкам. Закрыть корзиночки "крышечками" и придавить края вилкой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180С.