Войти

Карамельный чизкейк без выпечки

Такой чизкейк очень легко готовить, самое главное — дождаться его охлаждения.
Как готовить1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с песочной крошкой. Взять форму диаметром 15 см, из песочной массы сделать дно и бортики, хорошо прижимая. Убрать основу чизкейка в холодильник на 30 минут. 2. Желатин залить водой и оставить набухать. Творог и сгущенку взбить блендером до однородности. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек сметаны или сливок. 3. Желатин нагреть, в него вмешать 2 ст ложки творожной массы до однородности. Затем добавить к общей творожной массе, перемешать. 4. Вылить творожную массу на корж и убрать в холод на 3-4 часа для стабилизации.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
250 КкалКалорийность
11,9 гБелки
13,9 гЖиры
18,7 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Печенье песочное250 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Творог750 г
  • Сгущенка варёная300 г
  • Вода50 г
  • Желатин22 г