Войти

Камбала под сливочно-миндальным соусом

Невероятный миндальный соус дополняет и по-новому раскрывает вкус белой рыбы.
Как готовить1. Очистите камбалу, промойте, обсушите. Сделайте крестообразные надрезы на поверхности рыбы, посолите, поперчите по вкусу со всех сторон. Выпекайте 30 минут при 200 градусах. 2. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте к маслу вино, промытый изюм, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте измельченный обжаренный миндаль, лимонный сок, рубленную зелень и посолите по вкусу. 3. Готовую камбалу обильно полейте миндальным соусом и украсьте дольками лимона.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
160 КкалКалорийность
9,4 гБелки
9,4 гЖиры
5,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Камбала свежая1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Изюм 1/2 стакан
  • Миндаль 1/2 стакан
  • Белое вино 1/5 стакан
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Зелень1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец красныйпо вкусу