Войти

Десерт из фиников

Лакомиться таким десертом - настоящее блаженство: он тает во рту, оставляя послевкусие солёной карамели, орехов и шоколада. Готовится за считанные минуты, но дарит море удовольствия!
Как готовить1. Из фиников извлечь косточку и примять плоским дном стакана. 2. При помощи микроволновой печи или водяной бани растопить арахисовую пасту и нанести первым слоем на финики. 3. Растопить шоколад, и покрыть финики следующим слоем. 4. Измельчить обжаренный арахис, посыпать каждый финик . 5. Посыпать крупной морской солью по вкусу. 6. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Автор рецепта: Александра Масловец
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
422 КкалКалорийность
9 гБелки
20,3 гЖиры
52,1 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Финики150 г
  • Арахисовая паста50 г
  • Шоколад50 г
  • Морская сольпо вкусу
  • Арахис30 г