Войти

Запеченные роллы

Простой и вкусный вариант для сытного ужина
Как готовить
Шаг 1 Рис хорошо промыть. Залить кипятком, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить 10 минут. Через 10 минут выключить нагрев, накрыть полотенцем, сверху крышкой и дать еще 10 минут постоять. Для заправки смешать уксус, соль, сахар. Заправить рис и дать полностью остыть.
image0
Шаг 2Лосось порезать небольшим кубиком. Крабовые палочки разделить на волокна. Добавить к ним соевый соус, соус шрирача, творожный сыр и мелко натертый твердый сыр. Перемешать.
image1
Шаг 3Взять форму для кексов. Листы нори порезать каждый на 4 части. На каждую часть листа нори выложить по чайной ложке риса, уложить в ячейку формы. На рис выложить лосось и закрыть шапочкой из крабовых палочек.
image2
Шаг 4Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 10-15 минут до золотистого цвета шапочки. Украсить устричным соусом и посыпать кунжутом.
image3
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
120 КкалКалорийность
9,08 гБелки
7,67 гЖиры
3,89 гУглеводы
Ингредиенты
12 порций
  • Рис круглозерный150 г
  • Вода170 г
  • Лосось слабосоленный100 г
  • Листы нори3 шт.
  • Устричный соуспо вкусу
  • Кунжутпо вкусу
  • Рисовый уксус15 г
  • Соль3 г
  • Сахар8 г
  • Крабовые палочки "снежный краб" упаковка
  • Творожный сыр100 г
  • Соус шрирача1 ч. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сыр твердый50 г