Простой и вкусный вариант для сытного ужинаКак готовить
Шаг 1 Рис хорошо промыть. Залить кипятком, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить 10 минут. Через 10 минут выключить нагрев, накрыть полотенцем, сверху крышкой и дать еще 10 минут постоять. Для заправки смешать уксус, соль, сахар. Заправить рис и дать полностью остыть.
Шаг 2Лосось порезать небольшим кубиком. Крабовые палочки разделить на волокна. Добавить к ним соевый соус, соус шрирача, творожный сыр и мелко натертый твердый сыр. Перемешать.
Шаг 3Взять форму для кексов. Листы нори порезать каждый на 4 части. На каждую часть листа нори выложить по чайной ложке риса, уложить в ячейку формы. На рис выложить лосось и закрыть шапочкой из крабовых палочек.
Шаг 4Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 10-15 минут до золотистого цвета шапочки. Украсить устричным соусом и посыпать кунжутом.